Государственная услуга «Апостилирование документов об образовании (оригиналов)» оказывается Департаментом по обеспечению качества в сфере образования города Алматы (далее -Департамент).

Апостилирование документов об образовании (дипломы, аттестаты, сертификаты ЕНТ, КТА, табеля, справки об образовании) – процедура, которая проводится для подтверждения подлинности документа и придания законной силы на территории другого государства.

В городе Алматы Центры обслуживания населения (далее – ЦОН) приостановили свою работу на время карантина. В этой связи, Департамент доводит до Вашего сведения, что получение данной государственной услуги через интернет-портал госуслуг egov.kz не представляется возможным, так как процедура апостилирования через портал проводится в два этапа.

Первый этап – получение уведомления в части подтверждения принятия электронного документа и оплаты через Платежный шлюз портала.

На втором этапе необходимо предоставить оригинал документа в ЦОН.

В связи с приостановлением работы на период карантина ЦОН-ы документы не принимают и получить данную государственную услугу не представляется возможным, так как процедура сдачи оригинала документа и получения апостилированного документа осуществляется в ЦОН-е.

По возникшим вопросам можно получить ответы, позвонив по телефону: 8-707 503 89 63, 8 777 758 72 40.

 

 

 

 

 

Поддержка сайта www.ernaz.info