С 14 сентября по 6 октября 2020 года проходило Национальное квалификационное тестирование педагогов, занимающих должности в организациях образования, реализующих общеобразовательные учебные программы дошкольного воспитания и обучения, начального, основного среднего и общего среднего образования, дополнительного образования и специальные учебные программы, дошкольного, среднего и дополнительного образования.

Национальное квалификационное тестирование – процедура, проводимая в целях определения уровня профессиональной компетентности педагогов, по тестам, разработанным уполномоченным органом в области образования и первый этап аттестации педагогов, который проводится не реже одного раза в пять лет.

Сотрудники Департамента принимали участие в тестировании в качестве наблюдателей от Министерства образования и науки РК.

За этот период приняли участие в тестировании порядка 5000 педагогов из запланированных 6900 педагогов города Алматы и Алматинской области.

Для обеспечения прозрачности и объективности проведения национального квалификационного тестирования аудитории и место каждого педагога были обеспечены системой видеонаблюдения.

В ходе проведения тестирования на 75 педагогов нарушивших правила поведения в аудитории были составлены акты удаления из аудитории.

При проведении национального квалификационного тестирования не допускается выходить из аудитории без разрешения и сопровождения дежурного, разговаривать друг с другом, пересаживаться с места на место, обмениваться материалами, выносить материалы из аудитории, заносить в аудиторию и использовать предметы (учебники и методическую литературу, цифровую смарт-аппаратуру).

 

Поддержка сайта 2018-2021 © www.ernaz.kz